"Нафтогаз" вышел на биржу с новыми выгодными условиями оплаты газа

Дивизион "Нафтогаз Трейдинг" 16 февраля 2021 г. вышел на Украинскую энергетическую биржу (УЭБ) с новым продуктом, предусматривающим оплату газа с отсрочкой в 45 дней.
Такая инициатива появилась в связи с запросами трейдеров, испытывающих трудности с наличием свободных средств. Необходимым условием для заключения договора с отсрочкой платежа является предоставление 100% покрытия стоимости договора в виде банковской гарантии.
Привлекательные сроки оплаты действуют для сделок с поставкой в текущем и следующем месяце. Например, если поставка газа осуществляется с 1 по 31 марта, то оплата за ресурс должна поступить до 14 мая.
"Мы внимательно относимся к запросам участников рынка и стараемся идти им навстречу. В конце прошлого года многие компании испытывали трудности с ликвидностью, поэтому с ноября 2020 г. мы начали предлагать продукт с постоплатой в 10 дней. Финансовая ситуация на рынке не улучшилась, а из-за холодов потребность в газе только возросла. Надеемся, что наше предложение поможет многим пережить этот сложный период и выполнить свои обязательства по поставкам газа", — сказал директор дивизиона "Нафтогаз Трейдинг" Виллем Коппульс. Он добавил также, что украинский рынок газа с каждым днем все больше стремится к европейским стандартам.
Напомним, что с сентября 2020 г. Украинская энергетическая биржа дала возможность участникам рынка природного газа удовлетворять краткосрочную потребность в ресурсе в режиме 24/7: в течение дня с моментальной поставкой за несколько часов, а также — на следующий день.
Дивизион "Нафтогаз Трейдинг" продал на Украинской энергетической бирже в 2020 г. более 1 млрд куб м газа, а с начала 2021 г. — около 0.5 млрд куб м.


Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2021. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt