Corum Group представила долгосрочную стратегию развития компании до 2030 г.

Corum Group представила долгосрочную стратегию развития компании до 2030 г., предполагающую, как точечную модернизацию существующего производства с целью максимизации его эффективности, так и освоение принципиально новых продуктов и услуг, не связанных с подземной добычей угля.

Такое решение о диверсификации бизнеса принято после детального анализа отраслевых трендов на существующих рынках компании и прогнозирования значительного снижения производства э/э угольными ТЭС под влиянием тренда декарбонизации.

Помимо этого, компания планирует развивать продажи горно-шахтного оборудования в те страны, которые в перспективе следующего десятилетия будут увеличивать добычу энергетического угля. Задача компании — способствовать эффективным подземным разработкам в этих странах, чтобы снизить объемы менее экологичной добычи карьерным способом.

Еще одним важным направлением развития компании будет расширение объема и диверсификация услуг шахтостроения. Фокусируясь на шахтах, добывающих коксующиеся марки угля, железную руду, цветные металлы и калийные соли, "Корум Шахтспецстрой" планирует почти в 3.5 раза увеличить свои продажи уже в 2025 г. Успешный старт этой стратегии был взят в 2020 г. с началом строительства южного вентиляционного ствола №2 для Запорожского железорудного комбината.

Весь процесс реализации стратегии и работа в каждом из направлений будут построены в соответствии с ценностями компании и принципами устойчивого развития ESG (Environmental, Social, Governance) — с заботой об окружающей среде, сотрудниках и партнерах компании.

Справка: Corum Group входит в состав ООО "ДТЭК Энерго", является крупнейшим в Украине машиностроительным холдингом по производству горно-шахтного оборудования.

В Corum входят Дружковский машиностроительный завод, Криворожский завод горного оборудования, Харьковский машиностроительный завод "Свет шахтера", Каменский машиностроительный завод (РФ), Инженерно-технический центр "Горные машины", "Горные машины - Система качества", сервисная компания "Горные машины" и др., а также торговые компании и представительства в Украине, РФ, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме, Польше и Китае.

С августа 2014 г. Corum Group не контролирует Донецкгормаш, Донецкий энергозавод и Горловский машиностроительный завод.

Ключевые клиенты Corum — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. Техника Corum работает на горнодобывающих предприятиях в 15 странах мира.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2021. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt