ФГИ полностью обновил состав дирекции "Центрэнерго"

ФГИ полностью обновил состав дирекции ПАО "Центрэнерго", назначив 8 топ-менеджеров компании, в т.ч. и.о. генерального директора Юрия Власенко.

Назначение Ю.Власенко согласовано распоряжением КМ №150-р от 26.02.21 г.

В состав дирекции вошли: Сергей Шульга (финансовый директор), Елена Волошина (директор по экономике), Алексей Кураков (коммерческий директор), Виталий Довгаль (директор по топливному обеспечению), Владимир Галущак (директор по энерготрейдингу), Виктор Спичка (директор по материально-техническому обеспечению и инвестпроектам), Дмитрий Мамонов (директор по правовым вопросам и корпоративному управлению).

ФГИ отметил, что новый управленческий состав ПАО "Центрэнерго" должен обеспечить построение на базе компании холдинга с перспективными государственными угольными шахтами, дальнейшее улучшение финансовых и производственных показателей, поддержку энергетической безопасности, а также подготовку к приватизации. Первоочередными задачами Ю.Власенко станет внедрение обновленной стратегии оптовых продаж э/э и оптимизация расходов. Кроме того, будут оптимизированы поставки угольной продукции с увеличением доли поставок с шахт, которые войдут в вертикально интегрированный холдинг. Компания будет отдавать приоритет закупке угля только отечественной добычи.

Ю.Власенко имеет более 15 лет опыта работы на руководящих должностях предприятий энергетического сектора и в государственных органах, в частности, в 2011-2014 гг. он занимал должность члена НКРЭКУ.

Согласно сообщению ФГИ, 2020 г. ПАО "Центрэнерго" завершило с прибылью более 50 млн грн против 2 млрд грн убытка в 2019 г.

Как сообщалось ранее, с 29.05.20 г. должность и.о. генерального директора ПАО "Центрэнерго" занимал Александр Корчинский.

Справка: Пакет акций ПАО "Центрэнерго" в размере 78.289% находится в госсобственности.

ПАО "Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7 695 МВт (около 15% от общей установленной мощности электростанций Украины). На ТЭС компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 до 800 МВт, из которых 18 угольных и 5 — газомазутных.

 

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2021. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt