"Электротяжмаш" примет участие в реализации программы обновления электростанций Ирака

ГП "Завод "Электротяжмаш" заключило меморандум об участии в реализации программы обновления электростанций Ирака, которая финансируется США.

Предприятие рассчитывает получить заказ на поставку и модернизацию оборудования на сумму более $50 млн. Общий объем программы составляет до $1.2 млрд.

Меморандум подписан с чешской компанией, выступающей генеральным подрядчиком в реализации проекта.

По словам и.о. генерального директора ГП "Завод "Электротяжмаш" Виктора Бусько, меморандум предусматривает сотрудничество в проектировании и производстве агрегатов для электростанций Ирака общей мощностью 1 300 МВт. В ближайшее время планируется утвердить рабочий план для подписания контракта.

Справка: ГП "Завод "Электротяжмаш" (г.Харьков) специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

Продукция завода эксплуатируется в более чем 40 странах мира. В Украине генераторами "Электротяжмаша" укомплектовано свыше 70% тепловых и около 80% гидроэлектростанций.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2021. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt