Нв УЭБ начал работу Совет секций по направлению "Электроэнергия"

7.04.21 г. на ТБ "Украинская энергетическая биржа" (УЭБ) начал работу Совет секций по направлению "Электроэнергия".

В состав Совета вошли представители ОП "Энергоатом-Трейдинг"НАЭКЭнергоатом", ЧАО "Укргидроэнерго", ПАО "Центрэнерго", ООО "МХП Эко Энерджи", ООО "Д.Трейдинг", ООО "Новая энергетическая компания", ООО "ЭРУ Трейдинг", ООО "ДЕ Трейдинг", ООО "Энера".

Согласно сообщению УЭБ, основными приоритетами Совета являются комплексная поддержка развития биржи по организации и проведению торгов и аукционов по э/э и налаживание эффективного сотрудничества с бизнесом и участниками рынка. Совет будет разрабатывать предложения по текущим вопросам организации торговли э/э, порядка осуществления расчетов и поставок, механизмов управления рисками, развития и внедрения новых технологий торгов и торговых инструментов. Также Совет будет участвовать в разработке программ по подготовке специалистов биржевого рынка.

Среди задач Совета — осуществление взаимодействия с биржей по вопросам организации и развития биржевой торговли и других услуг биржи, содействие при учете органами государственной власти мнения Совета при формировании и реализации государственной политики в энергетической отрасли, в сфере биржевой торговли, клиринговой и расчетной деятельности и др., подготовка совместных мероприятий и обсуждений по актуальным вопросам развития энергетической отрасли. Совет будет проводить экспертную оценку новых проектов биржи, способствовать внедрению новых торговых инструментов и разрабатывать предложения, направленные на предотвращение манипулирования ценами на бирже и других злоупотреблений, и принимать но ним рекомендации для уполномоченных органов биржи.

Copyright © ЦОИ «Энергобизнес», 1997-2021. Все права защищены
расширенный поиск
Close

← Выберите раздел издания

Искать варианты слов
 dt    dt