Наш старый сайт

Рентное дежавю

Рентное дежавю

№08 (1252) от 22.02.202223.02.2022

Государству срочно нужны деньги, поживиться решили у газодобытчиков

Верховная Рада намерена рассмотреть так называемые рентные законопроекты - №7038, зарегистрированный главой комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данилом Гетманцевым, и законопроект авторства Кабмина - № 7038-1. Складывается впечатление, что если депутаты ужаснутся повышению рентных ставок на добычу энергоносителей, предлагаемые Кабмином, они имеют «выбор» – не столь радикальное повышение ренты в проекте Гетманцева. 

Хотя ни о каком выборе реально речь не идет. И вполне может повториться ситуация 2015 г., когда добыча того же газа в Украине была фактически заморожена (и не на один год – отрасль инертная) по той же причине – повышение ставок ренты, при этом  бюджет не получил ни ожидаемых после повышения ренты средств, ни тем более поступлений на уровне нынешних.

Кабмин ратует за увеличение рентных платежей за добычу природного газа и их привязку к цене его реализации, почти как Гетманцев. При этом все предлагается сделать в ускоренном режиме, без особого обсуждения.

Что предлагает Гетманцев 

Так называемый предлагаемый механизм дифференциации рентной платы предусматривает: чем выше цена реализации природного газа, тем выше ставка ренты (в процентах).

Например, вместо действующих рентных ставок на газ, добытый из изношеннных (старых) скважин и из глубины до 5 км и залежей свыше 5 км, на уровне 29% и 14% предлагаются ставки от 29% до 69% и от 14% до 54% соответственно.

Вместо действующих рентных ставок на газ, добытый с новых скважин и залежей свыше 5 км, на уровне 12% и 6% предлагаются ставки от 12% до 52% и от 6% до 46% соответственно. 

Депутат также предлагает по сути изменить формулу фактической цены реализации газа и учитывать во время ее расчета не только среднюю таможенную стоимость ввозимого газа, но и среднеарифметическое значение между ценами Bid та Ask в  Complete European Gas prices отчета  Argus European Natural Gas, а также среднюю цену реализации (без НДС) по результатам электронных биржевых торгов на украинских товарных биржах, перечень которых, разумеется, будет определять Кабмин.

Словом, видимо он посчитал, что добытчикам слишком легко живется.

Гетманцев зарегистрировал свой законопроект 9 февраля.  Тут же возмутилась Ассоциация газодобывающих компаний Украины (АГКУ). Она объединяет ведущие компании отрасли, которые сразу просчитали, что этот законопроект грозит не чем иным, как  падением добычи и в итоге увеличением энергозависимости Украины.

 Но лиха беда начало. 15 февраля свой «рентный» законопроект подал Кабмин.

Причем оба законопроекта  направлены на пересмотр и повышение ставок ренты на добычу газа, а правительственный законопроект №7038-1 еще убирает налоговую льготу по новым скважинам, сокращая ее срок действия до 1 марта 2022 г.

После этого публично против обоих «рентных» законопроектов выступила Европейская бизнес ассоциация (ЕБА). Если можно отпугнуть инвесторов от добывающей отрасли (хотя куда уж дальше?), то кратчайший путь – неожиданно увеличить ренту, что и намерена сделать Верховная Рада.

Предложенное увеличение ставок, отмечают в ЕБА, приведет к увеличению максимальной кумулятивной доли налогов в цене до 75% для неглубоких скважин и до 64% для глубоких скважин, что, по мнению газодобывающих компаний, приведет к полной остановке инвестиций в отрасль, а их дефицит приведет к снижению капитальных затрат.

В результате, говорится в заявлении ЕБА, Украина вынуждена будет импортировать минимум 3 млрд куб м газа в течение трех лет. Это обойдется по текущим ценам почти в 100 млрд грн, что превысит какие-либо краткосрочные фискальные выгоды от повышения ставок.

Еще раньше АГКУ напомнила, что предлагаемое увеличение налогового давления на добывающую отрасль – это фактически повторение сценария 2015 г. Тогда рентные ставки на добычу газа были увеличены практически в два раза. Это заставило большинство частных добывающих компаний остановить инвестиционную деятельность, проекты на 400 млн долларов так и остались не реализованными, и уже в 2015 г. они отказались от бурения 90% новых скважин.

 Тем, кто забыл, напомним, что после таких действий ВР в 2015 г. независимые газодобывающие компании сократили в общем добычу по сравнению с 2014 г. на 80%. В дальнейшем это спровоцировало падение добычи на 40-50%. 

Политика увеличения  ставок ренты, по мнению АГКУ, « создаст угрозу национальным интересам государства и нивелирует цели Национальной экономической стратегии по обеспечению потребностей украинских потребителей газом добычи до 2030 года.

Украина рискует потерять собственную газодобычу из-за эмоциональных решений власти и инициатив. Страна, стремящаяся быть частью Европейского Союза, не может думать только о сегодняшнем дне, а должна мыслить стратегически. Украинские власти должны быть заинтересованы в наращивании газодобычи, ведь остановка инвестиционной деятельности приведет к еще большей зависимости от импорта энергоресурсов».

Понадобился не один год, чтобы разморозить добычу в Украине. Сегодня частные добывающие компании  дают прирост добычи газа почти вдвое больше, чем «Укргаздобыча» (принадлежит «Нафтогазу Украины»), хотя в эту компанию после повышения цен на газ в Украине несколько лет назад закачали миллионы гривен. 

Но разрекламированная для этого программа увеличения добычи УГД 20-20 (т. е. достичь добычи 20 млрд куб м до 2020 г.) провалилась с треском еще до наступления отчетного срока.  Зачем тогда народу подняли едва ли не в 8 раз цену на газ? Просчетами проектировщиков тут не отделаться. Но аргументированного официального ответа нет до сих пор.

Но есть два «рентных» законопроекта.

Что предлагает Кабмин

Кабинет Министров в зарегистрировнном своем законопроекте № 7038-1 предлагает внести изменения в Налоговый кодекс, также привязав ренту за добычу газа к цене его реализации.

 Но законопроект №7038-1 предлагает еще большее увеличение рентных ставок, чем проект Гетманцева. 

Самое интересное в мотивации – защита авиаотрасли. Но именно она менее всего использует газ. Уж не знаю, кто считал, но в результате получения дополнительных поступлений от ренты от газодобывающих компаний Кабмин уже предлагает до 31 декабря 2024 г. снизить НДС  до 7% на операции внутреннего воздушного транспорта с внутренней перевозки пассажиров и багажа.

Вот все  бросили все и давай бороздить отечественное небо! Разве что депутатам немного полегчает.

Итак, правительство  вместо действующих ставок ренты на газ, добытый из старых скважин и из глубины до 5 км и залежей свыше 5 км, на уровне 29% и 14% предлагает ставки от 29% до 74% и  от  14% до 59% соответственно.

Вместо действующих рентных ставок на газ, добытый с новых скважин и залежей свыше 5 км, на уровне 12% и 6% предлагает ставки  ставки от 12% до 67% и от 6% до 53% соответственно. 

Кроме того, Кабмин, как и Гетманцев, инициирует рассчитывать фактическую цену реализации газа по наибольшему (для увеличения) значению из 3 вариантов:

  • средняя таможенная стоимость импортируемого газа; 
  • среднеарифметическое значение между ценами Bid та Ask в  Complete European Gas prices отчета Argus European Natural Gas; 
  • средняя цена реализации (без НДС) по результатам торгов на украинских электронных биржах.

Как сообщал «ЭнергоБизнес», в ЕБА напомнили, что начиная с 2010 г. налог на пользование природными ресурсами по добыче газа менялся шесть раз: в 2014 г. при предварительном удвоении ставок ренты с 28% до 55% — в течение трех последующих лет  добыча газа снизилась на 50% и более 2500 человек потеряли свои рабочие места.

«Поэтому, вероятно, в случае принятия новых повышенных ставок ренты следует ожидать очередного сокращения объемов добычи газа и, соответственно, дефицита газа собственной добычи, потребление которой ежегодно только растет, что потребует от правительства поиска новых путей для импорта газа», — отмечают в Европейской бизнес ассоциации.

Ассоциация газодобывающих компаний Украины также подчеркивает: «газодобывающие компании начисляют и платят рентную плату от рыночной цены на природный газ. Так, за прошлый год газодобытчики заплатили за добычу газа свыше 62 млрд грн ренты, из которых более 3 млрд грн получили местные бюджеты.

Кроме того, в текущих условиях положения Украины и развития отрасли единственным источником для финансирования нефтегазодобывающих проектов являются именно доходы добывающих предприятий. Без постоянного вложения значительных средств в разведку и разработку нефтегазовых участков добыча будет уменьшаться не менее чем на 10-15% в год».

И напоследок

Допустим, и добытчики, и ЕБА предвзяты. Но есть же опыт 2015 г.! Зачем наступать на те же «рентные» грабли?

Тогда, помнится, Кабмин развернул громкую агиткампанию за увеличение рентных платежей. Мол, жируют частные добытчики!

С тех пор кучу денег в «Укргаздобычу» влили, только вот подписали разорванные и новые СРП – и… наша песня хороша? О каких инвестициях может идти речь? Ну какой инвестор согласится на такие непредсказуемые риски?

Почему соседние страны осторожно относятся к налогообложению добывающей отрасли, и повышение ренты на пару центов обсуждают не один месяц, прежде всего с добытчиками, а у нас – вынь да положь?!

Допустим, в этом году фискалы и правительство выжмут из частных добывающих компаний максимум. Дальше что? Внутренней авиации не помогут (не успеют, по крайней мере, всей), а собственную добычу точно угробят.  

Самое печальное, что за просчеты авторов проектов придется нам заплатить. Или так задумано?