Наш старый сайт

Газуют все!

Газуют все!

№03 (1196) от 19.01.202119.01.2021

На фоне тарифных протестов президент В. Зеленский дал распоряжение Кабмину срочно решить проблему тарифов

11 января премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в соцсетях, что у правительства есть два варианта решения газотарифной проблемы.

Алла ЕРЕМЕНКО

Первый — от Минэнерго. Министерство планирует пересмотреть цену на газ для "социально уязвимых" потребителей. Фактически, речь о регулировании цен для всех бытовых потребителей, которых в Украине около 12.5 млн.

Предложенная в проекте постановления КМУ "Об обеспечении социальной защиты уязвимых потребителей на рынке природного газа" формула расчета цены на газ предусматривает определение цены по принципу "хаб-минус", то есть без учета стоимости транспортировки газа от NCG к точкам входа в ГТС на западной границе Украины. Торговая надбавка поставщика определена в размере 2.5%. Именно с этой надбавкой цена будет считаться предельной.

"По нашим расчетам, речь идет об уровне цены 5 356 грн за тыс куб м, то есть на 44% меньше, чем средневзвешенная цена в январе. Для понимания, если ничего не делать, то нужно ожидать, что цена в феврале увеличится еще примерно на 15%", — отметил и. о. министра энергетики Юрий Витренко.

По расчетам консалтинговой компании ExPro, цена газа по указанной формуле может быть еще ниже — около 4.56 грн за куб м с учетом наценки поставщика и НДС.

После оглашения такого "гениального" решения проблемы тарифов на газ и его доставку, логично спросить у Юрия Витренко, когда он противоречил себе — когда "дописывал" "плюс", еще работая в "Нафтогазе", или когда "вычислил" "минус" уже в Минэнерго?

Второй вариант — от НАК "Нафтогаз Украины". Не менее гениальный, чем от Минэнерго. "Нафтогаз" предлагает обязать всех поставщиков газа публиковать свой годовой тариф, как это уже делает НАК. "Кроме того, предлагается, чтобы газоснабжающие компании начали активно конкурировать за базу потребителей, что приведет к снижению тарифов в рамках открытых торгов", — уточнил Д. Шмыгаль.

Но вот незадача, как раз в рамках открытых торгов предлагается конкурировать не ценой ресурса, а за базу данных. Ларчик открывается просто: имея неограниченный доступ к 14.5 млрд куб м годовой добычи "Укргаздобычи", "Нафтогаз" не имеет пока достаточно клиентов среди бытовых потребителей. С весны он активно агитирует за себя, как самого надежного поставщика газа, но в силу ряда причин еще не сформировал достаточную базу потребителей, хотя сформировал поначалу весьма привлекательные предложения. Но и НАК не удержался от повышения цен до "рыночного" уровня в январе. Хотя может себе позволить выставить цену чуточку меньше, чем другие поставщики.

На правительственном совещании с участием представителей Министерства энергетики, НКРЭКУ, Оператора ГТС Украины и Офиса президента были рассмотрены и решения о тарифе на доставку газа, о которых премьер высказался так: "Есть ряд решений по ценам за распределение газа — так называемая абонплата. Также мы проработали этот вопрос с профильным комитетом, депутатами Верховной Рады — просить о принятии соответствующего законопроекта относительно снижения цены в области распределения газа и уменьшения этой абонплаты". До 1.79 грн. И ни копейкой больше.

Но когда это будет и рыночно ли это? Регулятор утвердил тарифы на распределение газа. Независимый Регулятор, заметим. Так какое право имеет парламент вмешиваться в работу независимого Регулятора? Или действуют по логике: разом больше, разом меньше, это уже ничего не меняет? Тогда зачем вешали на НКРЭКУ все грехи за подыгрывание частным энергетическим и газораспределительным компаниям прежде? Нелогично.

Не мог премьер также не сообщить уже в ходе экстренного заседания, что 3.1 млн домохозяйств в Украине получают субсидии для оплаты коммунальных услуг, а средний размер начислений в ноябре 2020 г. составил 1.6 тыс грн, что почти на 250 грн больше, чем в 2019 г.

В принципе, такое количество субсидиантов — свидетельство платежеспособности населения: каждое четвертое домохозяйство не в состоянии оплатить даже минимальные коммунальные расходы! И это при том, что так называемая "упрощенная" процедура получения субсидии усложнена до семи кругов ада.

К тому же 28 декабря Кабмин решил, по словам Витренко, что с 1 января 2021 г. весь объем потребленной электроэнергии бытовые потребители будут оплачивать по единому тарифу — 1.68 грн/кВтч. Этот тариф будет действовать до 31 марта 2021 г. Таким образом Кабинет министров отменил льготный тариф 90 коп/кВтч на первые 100 кВтч для бытовых потребителей с 1 января 2021 г. А миллионы энергопотребителей, особенно субсидиантов и пенсионеров, старались не выходить за рамки этой льготы. Теперь их платежи автоматически возрастут в два раза, независимо от объема потребления. Не говоря уже о стоимости централизованного, да и индивидуального отопления и горячей воды.

Решение правительства, ожидаемое 18-19 января, будет касаться, как сказал премьер, газотарифной проблемы. И каким оно будет на самом деле и насколько продолжительным в немалой степени зависит и от переговоров с МВФ. Причем премьера уже предупредили, что первое сессионное заседание народные избранники 26 января намерены начать с его газотарифного, а, возможно, и вообще энерго-коммунального отчета.

А тем временем правительство и, в частности, и. о. министра энергетики пытаются убедить миссию МВФ, как раз работающую в Украине (совпадение?), что государственное регулирование цен на газ на период карантина или до конца отопительного сезона, в общем на 120 дней (предлагаемая цена — на уровне 6.99 грн за куб м) — это не отход от реформ и рыночных преобразований. Это временная и вынужденная мера в период усугубившихся экономических проблем и экономических ограничений, особенно на время локдауна.

И уже после объявленных двух вариантов решения газотарифной проблемы премьер уточнил, что разрабатывается постановление о годовом фиксированном тарифе на газ для населения. По сути, аналогично тому, как "Нафтогаз" предложил пакет "Годовой". Впрочем, не только НАК, однако у него есть доступ к сравнительно дешевому газу отечественной добычи.

Ю. Витренко, впрочем, заметил, что запрещать поставлять газ населению "мы не будем". Но только по цене не выше 6.99 грн за куб м. В условиях Украины это может означать реализацию мечты НАК "Нафтогаз" подвинуть газсбыты группы ГРК и других конкурентов на рынке бытового газа. Последним либо придется работать по таким ценам, а это для них будет означать работать себе в убыток как минимум до окончания отопительного сезона. Либо попытаться потом вернуть своих клиентов, так как в случае неподтверждения им номинации Оператором ГТС и, вероятно, с указанием установленной цены на газ их клиенты автоматически становятся клиентами поставщика "последней надежды" минимум на 60 дней.

Впрочем, у Регулятора есть проект о продлении этого срока. В конце 2020 г. его в этой части не изменили. В нынешних условиях, вероятно, Регулятору никто не помешает увеличить этот срок хоть до бесконечности. Все зависит от того, какую цель ставят перед собой власти — прикрываться перед тем же МВФ рыночными преобразованиями или строить эффективную рыночную экономику?

Специфика рынка газа такова, что цены сезонно возрастают, особенно с учетом прогнозов синоптиков, запасов в подземных хранилищах в различных регионах, уровня диверсифицированности поставок, в том числе сжиженного газа, возможности быстро поставить через интерконнекторы необходимые объемы газа в нужный регион и конкретному потребителю. Соответственно, на хабах с учетом этих факторов в период наибольших и резких холодов цены максимально высоки. Но они так же быстро снижаются при температурных потеплениях и под давлением других факторов. Но при этом в Европе при каждом таком колебании никто "временно" не вводит государственное регулирование цен на газ и его доставку. И нигде такое "временное" явление не носит постоянный характер, как в Украине.

Если бы в Украине действительно существовал рынок газа и соответственно рыночное ценообразование, тогда после отмены спецобязанностей (ПСО) с 1 августа 2020 г. следовало бы ожидать демонополизации рынка, повышения конкуренции в борьбе за потребителя, который бы в результате открытой конкуренции мог выбрать для себя если не самый дешевый, то самый качественный пакет энергетических услуг. Регулятор устанавливал бы справедливые тарифы и следил за их выполнением. АМКУ жестко бы мониторил, не злоупотребляют ли естественные монополии. Но это явно не про нас.

Хотя формально в Украине условия для работы рынка вроде бы созданы. Приняты законы и кодексы, Регулятор утверждает тарифы на транспортировку и распределение газа лицензиатам. Упростили правила перехода бытовых потребителей к другому поставщику. Разделили услуги по распределению и поставке газа. На рынке газа работают около 250 разной величины компаний. Ну чем не рынок?

Но нет, не рынок. Потому что все выше перечисленные признаки и атрибуты рынка в значительной мере формальны. И это в результате самым прямым образом касается цены газа. На товарных и энергетических биржах Украины торгуется минимум газа. Он не делает погоды на рынке ни по цене, ни по объему. Частные добывающие компании в Украине хотя и наращивают добычу, но в общем годовой объем у них около 5.5 млрд куб м. А порядка 14 млрд куб м газа "Укргаздобычи" на биржу не выпускают. Соответственно, говорить о формировании реального спроса и предложения, маржинальной цене и влиянии такого рыночного инструмента, как отечественная биржа, на цену газа в Украине не приходится. Отсюда и суррогаты ее "рыночности"типаимпортный паритет", "экономически обоснованная и/или целесообразная цена", формул "хаб плюс" и предлагаемой Минэнерго "хаб минус".

Пока власти так и не удосужились разработать действенный механизм защиты населения от недобросовестной конкуренции, монополизма энергокомпаний и резких колебаний цен. Теперь осталось президенту Зеленскому отдавать приказы тарифам: "Стоять, бояться!".

P.S. Решение Кабмина об установлении предельной цены на природный газ для бытовых потребителей читайте в разделе НОВОСТИ УКРАИНА